Домашние животныеНовостиСтатьи → Необычная дружба собаки и черепахи

Необычная дружба собаки и черепахи

курцхаар
У нас в квартире уже некоторое время жила черепаха, когда мы решили завести собаку. Выбор оста­новили на породе курцхаар. Так у нас появился наш Барс. Поскольку черепаху мы никогда не запирали и она гуляла по всей квартире, внезапно начать огра­ничивать ее свободу пока­залось нам жестокостью. Но мы очень волновались о том, как уживутся между собой наши питомцы.

Сначала Барсик, тогда еще щенок, испугался черепахи. Она же, как и следовало ожидать, не обратила на него никакого внимания. Со временем пес осмелел и стал досаждать черепахе своим вниманием: лаял на нее, пытался потрогать и даже поцарапать, что, конечно ее никак не радовало.

Создавшуюся проблему надо было как-то решать. Научить чему-то черепаху проблематично, поэтому мы принялись воспитывать собаку. Мы учили Барса относиться к рептилии равнодушно. Щенок быстро усвоил эту науку благодаря не только и не столько нашим талантам дрессировщиков, сколько своей сообразительности и доброму, спокойному харак­теру. Наши питомцы стали жить спокойно, не замечая друг друга.

Постепенно между ними установились отношения, которые можно назвать дружескими. Когда Барсик ложился спать, черепаха приползала к нему под бок погреться, а он был этому только рад. Пес заменил ей обогреватель, который она так любила.

Теперь она с нетерпением ждет Барса с прогулок. А ему приятно такое своеобразное внимание. И никакие запахи не мешают им быть вместе, пробовала их разлучить различными духами, в том числе и montale parfums — ничего не помогло. Вот такая необычная дружба между псом и черепахой.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 24 Сен 2011


загрузка...