Домашние животныеНовостиСтатьи → Услуги копицентра – печать, копирование и сканирование чертежей

Услуги копицентра – печать, копирование и сканирование чертежей

кот и копир

Копировальные центры сегодня предоставляют населению множество полезных услуг. Одной из наиболее популярных и востребованных среди них является печать и копирование чертежей.
На сегодняшний день печать чертежей — очень актуальная услуга, к которой прибегает огромное количество студентов, инженеров, конструкторов, дизайнеров, архитекторов и проектировщиков. Эта категория населения очень часто нуждается в качественно выполненных эскизах для различных дипломных работ, презентаций, конкурсных работ или защиты новых проектов. Успех всех этих мероприятий напрямую зависит от качества чертежей или их печати, вот почему именно качество выполнения должно быть основным критерием при выборе копировального центра.
Чаще всего печать чертежей срочно подразумевает печать небольшого количества экземпляров, поэтому более востребована в этом направлении не цифровая, а офсетная печать. Современные копировальные центры производят печать документов практически с любых носителей: дискет, дисков, флеш-карт и множества других. Можно распечатывать эскизы и любые документы, изготовленные как в простых офисных программах, так и в более специализированных, наиболее популярными среди которых являются такие программы, как Компас, Autocad, ArchiCAD и прочие.
Если возникает необходимость распечатать широкоформатный эскиз, следует заранее поинтересоваться, предоставляет ли копировальный центр такую услугу, ведь для этого требуется специальное оборудование, которое есть далеко не у каждой организации предоставляющей услуги печати. При наличии широкоформатных аппаратов копировальные центры, помимо услуг печати, предлагают своим клиентам дополнительную услугу — копирование чертежей.
Чаще всего к копированию чертежей прибегают в том случае, когда по каким-то причинам недоступна электронная версия документа. Копирование может быть как черно-белым, так и цветным. Кроме того, копирование чертежа позволяет увеличить или уменьшить его изображение во много раз, а количество скопированных экземпляров копировальным центром чаще всего не ограничивается.
Если же клиенту доступна исключительно «бумажная» версия эскиза, стоит прибегнуть к такой услуге, как сканирование. Сканирование документа или чертежа поможет бумажному образцу приобрести копию в электронном виде. По материалам сайта http://copymerk.ru.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 22 Сен 2011


загрузка...